Notizie e recensioni

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» AGRICOLTURA: DOPO IL TOCAI FRIULANO ALTRE DUE DENOMINAZIONI DA UVE AUTOCTONE DEL FVG AL CENTRO DELL'ATTENZIONE DELLA UE.

di Carlo Morandini

(26/04/2013) IL PROSECCO SFIDATO DAL PROSEK ISTRIANO DA UVE ROSSE E IL TERRANO A CONFRONTO CON QUELLO PRODOTTO IN SLOVENIA E QUELLO PRODOTTO IN CROAZIA? Dopo quella del Tocai Friulano, la denominazione e la paternità della produzione di altri due vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia potrebbe... (Continua>>>)
Affiche storica della Perrier

» COMPIE 150 ANNI L’ACQUA PERRIER, CONSACRATA DA NAPOLEONE III LA “MINERALE NATURALE” PER ECCELLENZA

(24/04/2013) Bevuta a Buckingham Palace, trasformata negli anni ’70 in opera d’arte da Andy Warhol, mixata e consumata nei locali più cool del mondo. L’acqua Perrier rappresenta oggi lo champagne delle acque minerali ed è sinonimo di edonismo e di un lifestyle anticonvenzionale... (Continua>>>)

» INDIVIDUALITA’ ITALIANE NEL SETTORE DEL CAFFE’

di Leonardo Felician

(23/04/2013) E’ il progetto Coffee Lab il fulcro della strategia Costadoro al servizio dei baristi: una partnership che parte dal design elegante e dall’immagine griffata della caffetteria e passa attraverso macchine, attrezzature, servizi e naturalmente miscele in grani, macinato, in capsule o... (Continua>>>)

» ANTICO PASTIFICIO MORELLI

di Leonardo Felician

(23/04/2013) Anche la Toscana ha la sua tradizione nel campo della pasta artigianale: i prodotti dell’Antico Pastificio Morelli, azienda a conduzione familiare dal 1860 alla quinta generazione, sono unici nel loro genere perché puntano su un ingrediente che non si trova nelle paste comuni, il germe... (Continua>>>)

» Da Los Angeles a New York, per OlioCRU Lab anche il Gold award

(23/04/2013) LAB limited editioncelebra la qualità dell’extravergine trentino negli USA Arco (TN), 23 Aprile 2013 –OlioCRU lab bissa il successo conquistato oltreoceano, dalla competizione internazionale di Los Angeles alla“International olive oil competition” di New York. Un... (Continua>>>)

» Gragnano, capitale della pasta

di Leonardo Felician

(23/04/2013) Gragnano in provincia di Napoli è probabilmente la capitale italiana della pasta, al punto che il nome stesso del paese viene associato alla pasta di semola di grano duro più tradizionale nella cucina italiana. I fratelli Moccia, eredi di una grande tradizione familiare e titolari... (Continua>>>)

» Marco Simonit alla corte di Francia. I Preparatori d’Uva ingaggiati da Roederer e da altre prestigiose maisons francesi

(20/04/2013) Il mitico Champagne Cristal, d’ora in poi, porterà in sé qualcosa del “sapere fare in vigna” italiano. Marco Simonit, Oscar del vino 2012 come miglior agronomo viticoltore, e la sua squadra dei Preparatori d’Uva sono stati infatti ingaggiati a Reims da... (Continua>>>)
Raccolta del riso nell’Azienda Melotti

» RISO ITALIANO ALL’AGRIFOOD

di Leonardo Felician

(20/04/2013) Nel recente Agrifood presso il Vinitaly a Verona erano presenti diversi produttori di riso, alcuni dei quali “giocavano in casa”: l’Indicazione Geografica Protetta“Riso Nano Vialone Veronese”si riferisce infatti proprio a riso ottenuto da semi selezionati della... (Continua>>>)