Notizie e recensioni

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» Arancia di Ribera DOP Bio alla Biofach di Norimberga

(19/02/2013) Confermate le positive previsioni della vigilia per l’Arancia di Ribera DOP Biologica alla Biofach di Norimberga, appena conclusa. Nelle quattro giornate del più importante appuntamento internazionale dell’ortofrutta biologica, sono stati incrementati i contatti e le relazioni... (Continua>>>)

» Il Cantico del Kurni

di Maurizio Valeriani e Stefano Ronconi

(13/02/2013) Questa è la cronaca di un incontro con due produttori marchigiani, un bianchista e un rossista, per i più legati alle etichette(!), grandi appassionati con storie diverse ma uniti dal rispetto del territorio, delle tradizioni e dalla ricerca della qualità: Marco Casolanetti e... (Continua>>>)

» La Delegazione Emilia Romagna - Veneto di Epulae presenta il corso di 1° livello di Sommelier Enogastronomo

(11/02/2013) Inizia lunedì 11 febbraio p.v. alle ore 20.00 al Ristorante “Regina Tagliatella” in Via San Donato/5a a Quarto Inferiore - BOLOGNA (vicino al Centro Meraville) il corso di 1° livello per Sommelier Enogastronomi rivolto a : “ tutti quelli che desiderano conoscere meglio... (Continua>>>)
Foto di gruppo per gli allievi del Master con il Comitato scientifico.

» E' INIZIATO IL MASTER DELLA CUCINA ITALIANA: 800 ORE PER ESALTARE POTENZIALITA’ E TALENTO DEI CUOCHI DEL FUTURO

(06/02/2013) Con la prima lezione di Roberto Gesuato, docente di team building, è partito ieri (4 febbraio), al Centro di Formazione ESAC, a Creazzo (Vicenza), il Master della Cucina Italiana, un percorso di studi d’eccellenza che formerà i cuochi di domani. Non a caso si è scelto... (Continua>>>)

» Morellino di Scansano D.O.C.G. e il Morellino di Scansano Riserva D.O.C.G. “Le Lupinaie” nel catalogo Rinaldi 2013.

(04/02/2013) Accordo commerciale tra l'azienda vitivinicola “Le Lupinaie” e la “Fratelli Rinaldi Importatori” di Bolongna per la distribuzione del Morellino di Scansano D.O.C.G. e il Morellino di Scansano Riserva D.O.C.G. L’Azienda “Le Lupinaie” è immersa nel... (Continua>>>)

» La distilleria trentina di Bruno e Ivano Pilzer rinnova completamente il packaging e il confezionamento delle sue bottiglie.

(29/01/2013) Il restyling è integrale: a partire dal prezioso monogramma, inciso a rilievo sulle bottiglie, che lega assieme le iniziali dei due fratelli Pilzer; nuove e personalizzate sono le bottiglie, di forma elegante e slanciata; raffinate e minimaliste sono le etichette, di colore nero, che... (Continua>>>)

» QUATTRO DOP INSIEME CON “FROMAGES D’ITALIE”: LA MOZZARELLA PUNTA SULLA FRANCIA, TERZO PAESE PER EXPORT

di Lorenzo Iuliano

(24/01/2013) Sabato 26 prima tappa sarà la partecipazione al Sirha di Lione Caserta, 24 gennaio 2013 - I Consorzi di Tutela dei Formaggi Dop Mozzarella di Bufala Campana, Asiago, Gorgonzola e Parmigiano Reggiano, da tempo uniti in fortunati progetti congiunti di formazione e comunicazione in Italia e... (Continua>>>)

» Nicolò Sangiorgio: “La ‘nacantina che odorava di zolfo”

di Mario Liberto

(15/01/2013) Nicolò Sangiorgio con il suo nuovo libro “La “ ‘nacantina che odorava di zolfo” (2012), aggiunge un altro tassello alla conoscenza e divulgazione delle zolfare presenti nella sua amata Lercara Friddi. Uno studio fatto in punta di piedi cercando di non scalfire la... (Continua>>>)