Notizie e recensioni

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» Firenze: Festival del gelato 2012.

di Rossana Laita

(27/05/2012) L’atmosfera della città già di per sé unica è stata ulteriormente arricchita, dal 23 al 27 maggio, dalla presenza dei migliori maestri gelatieri italiani e stranieri. Insieme alla socia Epulae Loreta La Placa, abbiamo visitato la manifestazione che si è... (Continua>>>)

» SIAB SCENDE IN CAMPO CONTRO LA CELIACHIA. LA FILIERA DIALOGA SULLE NUOVE TECNOLOGIE

(23/05/2012) Presentata nell’azienda agromeccanica di Antenore e Marco Speziali una macchina per la precottura di mais e riso e consentire la produzione di pasta gluten free per celiaci, senza utilizzare collanti chimici. Partner nell’operazione è un molino veneto. In Italia il numero di... (Continua>>>)

» IL SETTORE DELL’ACETO CHIEDE LA PROTEZIONE PER IL TERMINE ‘BALSAMICO’ Troppe le contraffazioni all’estero per un settore che esporta l’85% dei volumi. Sollecitata l’azione del Governo.

(17/05/2012) I Consorzi per la tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP hanno presentato i risultati di un progetto per la tutela e la valorizzazione di questi tre prodotti a... (Continua>>>)

» La torta che vorrei. L’arte italiana del cake design.

di Maria Luisa Angioni

(16/05/2012) Il “cake design”, la decorazione delle torte, è ormai diventata un’arte e come ogni arte che si rispetti ha delle regole e dei segreti da conoscere e imparare. Questi segreti ce li illustra e ce li spiega nel dettaglio Letizia Grella nel suo libro “La torta che... (Continua>>>)
Irish_Eyes Morguefile

» OP Cereali Emilia Romagna, sempre più leader nel settore cerealicolo nazionale. Andamento commerciale migliore rispetto l’anno precedente.

(16/05/2012) Anno 2011 con numeri di assoluto rilievo per l’Organizzazione di Produttori (OP) Cereali Emilia Romagna, di S. Giorgio di Piano (BO) L’assemblea dell’OP bolognese, che ha visto nel 2011 l’adesione a socio dei Consorzi Agrari di Piacenza e di Reggio Emilia - i quali si... (Continua>>>)

» CHI L’HA DETTO CHE I BIANCHI NON SONO LONGEVI? PREMIATO A MILANO IL FRIULANO RONC DI ZORZ LIVON

(11/05/2012) Negli sfarzosi saloni dell'Hotel Principe di Savoia di Milano, mercoledì 9 maggio si è dimostrato un'altra volta il contrario nell'ambito dell'evento “Friulano & friends 2012 - Il Friulano migliora invecchiando... non solo il vino”. Scopo della manifestazione promossa... (Continua>>>)
Premio Greenfactor Marco Simonit con il Prof. Paolo Pascolo

» Il premio Greenfactor 2012 a Simonit&Sirch - Preparatori d’Uva

(10/05/2012) La terza edizione del premio Greenfactor for green economy ha visto trionfare Simonit & Sirch – Preparatori d’Uva. La premiazione è stata uno degli appuntamenti dedicati alla green economy all’interno della Notte Verde del Nordest, che ha visto il 4 e 5 maggio... (Continua>>>)
Piatto Assemblea del Buon Ricordo 2012

» L’impegno del BUON RICORDO in tempi di crisi: fare sistema e continuare a puntare su qualità e autenticita’ valorizzando la varietà delle radici gastronomiche dei 123 ristoranti associati

(06/05/2012) Fare bene tutti insieme, indistintamente, il proprio lavoro. In tempi di crisi non ci sono scorciatoie, l’impegno deve essere assoluto, va portato avanti con intelligenza e cultura. Ne sono convinti i ristoratori del Buon Ricordo, riunitisi ad Altomonte, in Calabria, per la loro assemblea... (Continua>>>)